Такая разная любовь...

Татьяна Петряева
Любовь не может быть продажной:
Продажна - только нелюбовь.
Об этом скажет вам любой, -
Кто был влюблён хотя б однажды.

Любовь достойна высоты,
Восторга, восхищенья даже.
И выполненья каждой блажи, -
Когда влюблён один лишь ты.

В такой любви налажен быт.
И счастливы почти всегда -
Тот, кто готов ей всё отдать,
И тот, кто "позволял" любить.

В том "позволеньи" сути две:
Расчёт и неуменье быть
Способным так же полюбить -
На страсть, что жгучая, в ответ.

Здесь может быть голИм расчёт.
А может - сущая беда:
Любовь есть дар, что свыше дан
Не всем...  Иные здесь не в счёт.

Не за такую я любовь:
В одни ворота скучно бить.
Хочу взаимно я любить,
Деля и радости, и боль.

Такая разная любовь
Нас окрыляет, гробит нас,
Уничтожает вмиг - "на раз",
Вдруг воскрешая вновь и вновь...