Capre Diem

Вадим Костров
Пусть в жизни все не так легко
Я буду рвать зубами юность
Я поднимусь так высоко,
Что не достанет лень и тупость!

И не позволю прозябать
И жить в спокойствии ленивом
В душе команда-быстро встать!
Чтоб жизнь твоя не прошла мимо

Лови мгновение-оно
Неповторимо и прекрасно
Пусть манит жизнь порой на дно
-На дне ведь очень безопасно.

Не поддавайся "правде" сей
Гори, люби, твори ты страстно!
И в каждой яме души -сей
Тогда все будет не напрасно..

Попробуй все, ведь молодым
Ты сможешь снова стать едва ли
Пройди сквозь юный сладкий дым !
Проверь все стороны медали!

Не верь циничным подлецам
В жизни которых все привычно
Играй от первого лица
Хоть на тройбан, хоть на отлично!

Не будь покорнейшим рабом,
Ищи своё, что душе ближе
Пробей все стены жизни лбом!
Вставай скорее будь подвижен!

И не сдавайся никогда
Как сильно б ЖИЗНЬ тебя не била
Ведь в ней вся радость и беда!
В ней все, от пташки, до акрила!