Под корень

Елена Жмачинская


Скрутила лохмы в узелок?
Так режь под корень!
Водою, вылитой в песок,
Уходит горе.
Вложи энергию секунд
В клинок кинжала.
Не бойся, косы отрастут…
Я – не дрожала –
Остригла разом все пути
Для горькой доли.
Сжигая кудри, не грусти,
Силён дух воли!
Меняй, от платьев до сумы,
До антуража.
Покорным: храмы и псалмы, 
Очки и пряжа…

                31.05.2016