Королевский покой

Джо Хар Кей
Я люблю эту женщину очень.
Пусть твердят все вокруг, что я псих,
и несбыточность цели пророчат -
её голос во мне не утих.
Повернут к её дому ноги,
и, стирая ботинком асфальт,
я иду по знакомой дороге,
заходя в неизвестную даль.

Как боюсь и хочу вновь увидеть,
раствориться в бездонном взгляде.
Я всего лишь сторонний зритель,
утопающий в водопаде.
Я посмел так опасно приблизиться,
познакомившись, влипнуть в душу,
что отправлен был ею на виселицу,
королевский покой нарушив.

Моё сердце от боли расколется,
отлетят с души чёрствые корки.
В миг, когда во мне кровь остановится,
королева забьётся в восторге.
В её грустных глазах вспыхнут факелы,
растревожив ночное пространство.
Лишь только демоны будут оплакивать
мою душу без скорби и чванства.

2016.05.17-2016.05.31