Реквием

Владимир Васильевич Рябов
Бегут под небом наши дни,
Заходит солнце в горизонте.
И миг, погаснувшей свечи,
Как блеск исчезнувший в осколке.

Померкнет истинность костра,
Душа поднимется над прахом.
Года - мгновенная пора,
А смерть безмолвно бродит страхом.

Настанет час, взойду и я
К черте последнего чертога.
Вас было столько до меня.
Погост... закончена дорога.

Взыграй же скрипка от небес
Ещё, ещё в душевном зале.
И взглянут множество телес
На слог, израненный в  опале.

Живите ж сущим изнутри,
Себя ищите в знаньях рая.
Любовь - дыхание зари,
Но ноты чувств влекут, терзая...

Насущен воздух на земле,
Благое суммы не имеет.
Но грех, проникший вновь во мгле,
Безумством в горечи лелеет.

Печальна лира у ручья-
Зеркальных уст мое творенье.
И вера в Господа - друзья
Подскажет крест моих волнений;

Ступня морали - наша стать.
И кодекс чести  выше славы.
И будет Русь - едина рать,
В Христе, великою державой.

И слёзы высохших ланит,
Обвеет ветер на могиле.
И память ляжет на гранит
Судьбой, слагавшейся в пучине.

Звенящим голосом церквей,
Блуждая вновь в темницах доли.
Измена, подлость, ложь теней
Ложились за дорогой воли.

Просторы свежести полей
Уходят в голубые выси.
И там, за клином журавлей,
Увязли  глубиною мысли.

Людское счастье... где оно?!
Очами радости хранимо.
Мое ведь сердце, что зерно,
Вместило мир, и так ранимо.

О, муза, букв сплетенья вязь,
Взывает словом Вашей меры.
На мудрость села проседь прядь
Под шаг мальчишеской манеры.

Мои дожди ведь будут петь
Над бытием угасшей жизни.
О, жаль, так надо умереть,
С молитвой к Богу, канув в тризну.

Пленяет время жерновов
В реке, бурлящей созерцанья.
И сила разума оков
Влечет к истокам мирозданья.