Мне говорят забудь её...

Александр Вышковский
Мне говорят – забудь её
И не ищи былых свиданий...
К чему тебе печали гнёт,
В расколе собственных страданий?

К чему, во внутренней борьбе,
С невыразимостью покорной –
Томленье чувств дано тебе,
Зачем тревожить их повторно?

Зачем стремиться превозмочь
Судьбы сложившейся порядок
Себя терзая день и ночь,
Храня в душе такой осадок?

Ну неужели к боли той
Питать желание возможно,
Живя несбыточной мечтой –
Не замечая то, что должно?

Мне повторяют – отпусти,
Забудь её, с былым в придачу,
А я прошу меня простить,
Люблю... и не могу иначе...

Май, 2016