Без разбега ночь впрыгнула в небо

Уинстон Синатра
Без разбега ночь впрыгнула в небо.
Не допрыгнуть мне до него и с разбега.
Но залезть под него - не ребус:
Есть верхушки домов для ночлега.

И не те места зовутся - VIP-ложи.
Греет душу прохлада кровли.
Чем-то с птицами сразу схожий,
Со свободой мгновенно помолвлен.

Разогнул глаза в полный рост.
Месяц смел и как будто рыж.
Проросла мечта из-за звезд.
И натоптыши вследствие крыш.