у окна и без пространства

Бахруз Деконструкция
Оппозицию мы/они соединяли общие  небо, облака, ветер, дождь.
Создавали надфизическую реальность наши руки, губы, тела и дрожь.
Не чувствовать — время, сознание, весомость, –
Всю структуру, язык, правила, законы — уничтожь.

порой всё так слишком,
а ведь параноиками родились, жили, говорили,
А где-то я – капитан судна,
и где-то ты – я не утону.
Небо, облака, сильный ветер, дождь.



Приложение

"Любовь вспыхивает в них обоих страстью и тела и души. День за днем в постоянном трепете, в полнейшем слиянии, когда тело обретает ту же чувствительность и восприимчивость, что и душа.(...) Для него это борьба со смертью, с самим собой, с забвением, с нею, со своей собственной слабой натурой, и в конце концов он сдается, вверяет себя в ее руки. (...) за этим существом, которое он прижимает к себе, зияет пустота, и его объятия становятся все крепче, он как бы сливается с ней, хочет войти в нее, чтобы там укрыться, навсегда обрести убежище в этой наконец-то найденной любви, там, где сами чувства излучают сияние, пройдя очищение то ли в пламени негасимого костра, то ли в ликующих потоках воды, - и увенчиваются не знающей пределов благодарностью. Это час, когда исчезают границы тел, когда беззащитно-нагой в своей чистейшей искренности дар оборачивается рождением нового единого существа" (Альбер Камю. Записные книжки).