Блокадный хлеб

Татьяна Хатина
Замешан на горькой беде,
Зимою блокадною скошен,
На чёрной военной воде
И солью боёв припорошен.

В тебе выше золота власть,
Надежды живая вода.
Дойти ещё шаг, не упасть
И страшная наша беда.

Ты выжил – кусочек войны,
В музее лежишь под стеклом.
И те, кто тобой рождены
Идут к тебе на поклон...