Невольники борьбы

Зима Владимир Иванович
Что есть джихад?
                За то, что «быть не может» –
Готовы «жизнь отдать –
                «невольники борьбы»:
Свобода – это блеф,
                и «смертник» тоже
Свободен «будто бы» –
                как часть «идеологии и бреда»…
Покуда нужен был
                он сам, того не ведая,
Ещё живой, «себя уже убил»,
И стал всего лишь «средством»,
                как торпеда
В чужих руках, и чаще – «тёмных сил».