4 тур Конкурс Магеллановы паруса

Мой Лирический Герой
Уважаемые Гости и постоянные Участники!

Мари Полякова и Натико приглашают Вас окунуться в мир путешествий и приключений.

Как мы и обещали, 4-й тур нашего Марафона будет посвящен географическим открытиям и великим путешественникам, интересным исследованиям и в космосе, и на Земле, отважным покорителям неизведанного.

Магеллан, Колумб, Васко да Гамма, Афанасий Никитин, Беллинсгаузен, Беринг, Крузенштерн, Тур Хейердал… имена этих героев-исследователей  можно перечислять бесконечно, и так же бесконечно можно восторгаться и писать о мужестве этих людей. Отдельной строкой - покорители космоса. Кто увлекается фантастикой - к Вашим услугам путешествия во времени, почему нет?

Далекое загадочное небо, моря и океаны, горы и острова, пустыни и арктические льды… Романтика!!!


***

«Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.»
© Лао-Цзы

***

«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать».
© Иван Бунин

***

«Через двадцать лет вы будете больше жалеть не о том, что вы сделали, а о том, что не сделали. Так скидывайте узлы, выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте».
© Марк Твен

***

И, как напутствие, слова Владимира Высоцкого:

"Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал."

Одним словом, давайте поговорим о РОМАНТИКЕ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ.

/анонс Мари Поляковой и Натико/
/картинка из Сети/
________________________________________________
_________________________________
___________________

Условия приёма произведений:
* На конкурс принимаются стихи по теме конкурса объемом от 8 до 40 строк.
От каждого Автора принимается одно стихотворение.

* Форма подачи заявки:
Имя /псевдоним/ автора, название произведения, рабочая ссылка на произведение - всё в одну строку, пример:
Имя/ник/ автора "Название произведения" http://www.stihi.ru/avtor/geroivmaske

* За стихотворение, написанное специально для этого конкурса – дополнительные 5 баллов. Не забывайте ставить рядом с названием пометку (К) - специально на конкурс

* Победители определяются народным голосованием участников и гостей конкурса, простым большинством голосов. Призовой фонд составит 1500 стихобаллов.
1 место - 500 баллов + диплом площадки "Мой Лирический Герой"
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов

Остальные 300 баллов - редакторские призы. В случае, если призовое место займут несколько авторов, призовые баллы делятся с надбавкой из призового фонда.

* Набор заявок будет происходить до 5 июня (включительно!). 6 июня начнётся голосование и будет объявлен завершающий, пятый тур марафона

Четвертый тур марафона открыт!

В Бристоль, друзья!
@ Мистер Треллони