Лето

Татьяна Россиева
Еще немного и будет лето.
Пусть за окном льют и льют дожди,
Пусть за конспектами до рассвета,
Но лето будет, ты только жди.   

И будет речка, озёра, море.
Не страшно, что на носу зачет.
Не страшно, знаешь, любое горе.
Ведь лето рядом. И лето ждёт.

И будет солнце, очки, веснушки.
Пиши конспекты, сдавай хвосты.
Бросай дела, дураков, подушки.
Смотри - вот ночи, что так ясны.

Всего лишь капля и будет лето.
Ты потерпи. Потерпи чуть- чуть..
Смотри. Смотри, как прекрасно небо. 
И лишь оно нам не даст уснуть.

 31.05.16