Марине Цветаевой

Джулия Гордая
Ты – яркий и солнечный лучик,
Сердца озаряешь людей.
Ты – нежный цветок и колючий,
Сердечность и море чертей.

Звезда твоя вечна, Марина:
В стихах сохранила себя.
В них чудного мира глубины,
Частички живого огня.

Ты – образ стихии и ветра,
Грозы сумасшедшей, лихой.
Ушла, но навеки бессмертна.
Ты – ангел с бунтарской душой.