Байкал

Елена Колесникова 6
Шумит старик, ворчит, сопит, поёт,
В погожий день и в хмурый бьёт тревогу.
Который век качает горизонт.
Не спится морю в каменных чертогах.

Он скульптор. Скалы лижет языком,
Как стекой. Отбивает шаг за шагом
Всё лишнее. Засыпал пляж песком.
Фанатки-сосны рукоплещут флагом.

СинЕе всех описанных чудес.
До дна души прозрачно безупречен.
В оправе гор под графикой небес
Живой Байкал устало горбит плечи.

Фото - источник: Яндекс картинки