Сквозь голубые, золотые дали

Свирина Нинель Анатольевна
Пейзаж китайского художника Hong Leung


Сквозь голубые, золотые дали
*******************************
Сквозь голубые, золотые дали,
явились Образы, как чудо ....
Видение, сон иль явь / едва ли/.
О них повествовать здесь буду.

Как сквозь завесу нежной шали,
проявленной из вздоха ОМ,
виднеются, златые дали;
лес и родник, в сиянии золотом ...

Там Лотос; в Нём - Богиня Тара.*
С вершины, возгораясь от заката,
как водопад небесного нектара,
из родника бегут потоки "злата".

А на вершине, среди елей, дом,
окутан, ниспадающим туманом.
Ведунья обитает, в доме том.
И Лев волшебный, под платаном.

Единожды, на Светлую Седмицу,
туда слетаются все феи, эльфы ...
Небесная является Жар Птица ...-
За нею следом - ароматов шлейфы!

Взмахнёт прекрасными крылами
и россыпью стряхнёт алмазы ....
Летят они, меж облаками,
на Землю, опадая сразу ....

Как зёрна, прорастают в землю. -
Оттуда, дружно, радужные всходы,
стремятся к звёздному, не дремлют;
из них являются Цветы Свободы!

Тот, кто успеет за ночь отыскать,
Цветок Свободы, в нежном фиолете,
тот будет Даром Неба обладать,
даря Свободу всем, на белом свете!
*******   / 30.05.2016 г. /