Гусь

Тереза Смольская
Пыхтит румяной корочкою гусь-
на Рождество семейство собралось.
Но почему хозяйку гложет грусть
и все не так,как раньше повелось?

Мобильники, айфоны, СМС,
Контакты,Одноклассники,Фейсбук.
Ворвался в дом непрошено прогресс.
Тепло уходит из сердец и рук.

Всемирной паутины пелена
опутала Вселенную опять.
С гусем воюет бабушка одна.
А вдруг ее душа устанет ждать?