За окном - снегопад

Юлия Азорова
за окном - снегопад,
         в голове - словопад
невозможно творить,
          не промокнув.
тихо падает снег,
    я пишу в белый снег
и молюсь на замерзшие окна.

в голове - звездопад,
как я рад,
         как я рад,
что сегодня пишу, как безумный!
млечный путь на губах
не обсох еще -
                ах!
как к лицу белокаменной лунный!

строки сами порой
льются вольной рекой,
в мысли,
     в мозг,
         на язык,
            в руки,
                в жилы!
ни за что не продам
эту верность словам,
эту веру в их правду и силу!