В цветке мечты - улыбка мирозданья...

Ася Илюхина
Весной расцвел прекрасный рододЕндрон,
В саду сверкает, словно самоцвет,
Красавец элегантный послан небом,
Навек оставил в душах наших след.

Он, как стихия, волшебство и сила,
Роскошно-царственен цветок и мудр,
Природа это чудо  сотворила,
В нем Солнца свет и  лунный перламутр.

Соцветья розового цвета – звёзды,
Горят чудесным, теплым майским днём,
Блестит на лепестках роса, как слезы,
И ароматом воздух напоён!

В бутонах лоск и шарм, очарованье,
В цветке мечты - улыбка мирозданья!


Фото автора  31 мая 2016 год – рододендрон – цветок мечты.