Буквы и строчки

Караваев Илья
Собираться буквы могут в слова,
А слова, в свою очередь, в строчки,
Текстом целым могут быть иногда,
И потом резко кончится точкой.

Каждый текст будет с долей чудного,
Но нести должен смысл всегда,
И неважно с частицей плохого,
А может с подачей добра.

И каждый поймёт эти строчки,
А может найдет в них себя,
В душе свернёт мыслей комочки,
И жить будет дальше любя.

Но запомнят, возможно, десятки,
И научат чему-то других,
Побегут, стирая все пятки,
В мир незнакомый для тех всех иных.

И опять будут буквы и строчки,
Тексты будут другие совсем,
И посыпяться знаки и точки,
В мире новом на радости всем.