Из глубин

Караваев Илья
Фантомам, душам уходящих,
Всегда с тобою по пути,
Они с тобою до конечной,
И помогают лишь идти.

Не бойся их, они живые,
Хоть тело их давно мертво,
Душа способна к высшим чувствам,
И сердце призрачно темно.

Ты обернись,
И посмотри на стену,
Которая сзади тебя
И ты увидишь тени пленных,
Тех дальних, ищущих себя.

И если выбран будешь ими,
То вскоре будешь тоже им,
Они посланники подземки,
И за тобою вылезали из глубин.