Храм

По Сентябрю
Эта жизнь не похожа на драму
Не ищи здесь конкретный сюжет
Не зализывай старые раны
И не делай вид, будто их нет

Не ищи эту жизнь между строчек
Не ищи небо мая в глазах
Не пытайся спастись от точек,
Даже если они на словах.

Не пытайся понять смысл
Нас расставит сама жизнь -
Слишком много вокруг истин
Чтобы выбрать одну из.

Только небо, что так необъятно,
Сохрани в себе вопреки
Всем обидам, что напрасно
Делят храм у тебя в груди.