Стихотворение про весну

Уадик Санфиерский
Отгремят небесны литавры -
И гроза над землей занялась.
По бульварам капли попарно
Ударяют громко смеясь.
Перед кем так застенчивы листья?
Шелохнув так боясь разбудить,
Тихо шепчут, немые хористы
Словно шаль под ногами шуршит.
Так асфальт приветливо светел,
Фонари – хитрый вор – проглотив
Приглашает будто бы этим
Вас сплясать под чечетки мотив
Как прекрасно в парках ночами,
Если день пострадал ото сна
Кто Луну так степенно включает,
Когда в город приходит весна?
И шаги так скромны по бульвару,
Коль не видно стрелок часов.
Этот город – неведомо старый –
Молодеет от несказанных слов.