Детство - мечта взрослых

Кузина Мария Николаевна
Детство - это что? - разбитые коленки,
Кровь из носа от того, что камень.
Голова в песке - в песочнице играем,
И краской изрисованные стенки.

Детство - это что? - мамы переживанье,
Постоянный крик из окон: "Маша!"
Это по утрам сонное ворчанье,
И любимая манная каша.

Детство - это что? - покой нам только снится,
Пустые баночки из под сгущёнки.
Сначала ползунки, пелёнки,
Потом в варенье рожица, но взгляд дитя искрится.

Детство - это что? - это самоломанье,
Самовыпрыгивание из кроватки, топот.
Самоподпрыгиваемое старанье,
И постоянный самый милый хохот.

Детство - это что? - это глазёнки-щёлки,
Вечно ищущие, чтоб ещё стащить?!
Ломающие всё пухлые ручонки,
И вечное притворство - будто спит.

Детство - это что? -слюнявчики, козюльки,
Сопельки, носом вечное шмыгание.
Это постоянные машинки, барби, куклы,
И вечером на кровати прыгание.

Детство - это что? - подгузники, носочки,
Потом и тапочки двадцатого размера.
И вечно мокрые, липкие платочки,
И бижутерию мамы искать в квартире где - то.

Ты что-то сделала - мама сердится, злится,
Вдруг грохот, плач и мать не в силах вытерпеть.
Лишь ты могла со стульчика свалиться,
А мама, испугавшись, бежит, чтоб слёзки вытереть.

Детство - это что? - ободранные локти,
И с дыркой на штанах домой идти боишься.
Подстриженная чёлка, обкусанные ногти,
Разбросанная по квартире мамы косметичка.

Детство - это что? - костёрчик в туалете,
Подпаленный в четырёх местах ковёр.
За кошку, мам, я больше не в ответе,
Посмертно можно звание дать "Герой".

Почистить зубы утром, но сначала Тошке,
И бедный бультерьер терпеливо ждёт.
Когда хозяйка маленькая словно понарошку
Почистит клыки щёткой и тщательно протрёт.

А когти подстригала? Кошка терпела меньше,
При виде пилочки сбежала - как бы жизнь дороже.
Сегодня вспоминаю в ужасе, конечно,
Но это было весело, туда б вернулась всё же.

Детство - это что? - беззаботное время,
Счастливые глазёнки на пухленьких щеках.
Это для родителей - непростое бремя,
Для малышей - мир, где не ведают про страх.

Мы уходим туда, где проблемы, дела,
Но желание есть - обернуться.
Детство - сказочная страна.
Согласись - ты же хочешь вернуться?!
#Гриценко_Мария