Зоопарк

Валерьян Коровин
На нашем этаже живет этажерка,
А на другом - горка,
Кто-то пашет первым,
Кто-то лезет на стенку,
А в это время металло-сетчатые коридоры
И длинные скверы глядят глазами сквозь кепку,
А сквозь отверстия шутя, как мыши в норы.

Промеж узких для колеи перил,
Среди петель между ареной,
Где жарил на спирту змей крокодил
У кроличьей норы в ожидании сценки,

Где рыба Хло носила барахло,
Писала на отдыхе музло,
И жила, как трепло Кло))

_________________+++++++++++++_______________

Как не сойти с ума
На ближайшей станции в движухе,
Чужого дела заглотнув
Да просидев пару дней на воле?
Штаны протер на полустанке
На пару след - чурбан с рубанком,
Наушник в ухе, на ветру - болванка,
Ни пера, ни пуха, вставать спозаранку,
на места топталка - ведь на работу ещё идти,
А глаза разбежались - всюду ведут пути
Железных сообщений и тысячи мнений,
Но мне некуда пойти от этих объяснений)))
Остается лишь любить и шерстить....