Бегемот

Павел Розенков
В болоте сидит Бегемот,
Травы у него полон рот,
Вот встанет сейчас Бегемот
И в школу быстрее пойдет.
Он там учитель, он учит детей,
Учит, где травка в саваннах сочней,
Где воды прохладней, где солнце теплей,
Где ходит поменьше недобрых людей.
Вечер. Усталый идет Бегемот,
Дома он травки поест-пожует,
Всё съест и уляжется спать
В большую-большую бегемотью кровать.