Застыло время...

Лидия Щербинина
Застыло время. В доме тишина,
Нет ходиков, они бы не молчали.
Сияя, смотрит круглая луна,
Ей, яркой, не понять моей печали.

Я зажигаю звёзды над собой,
Дарю себе непознанные дали.
Бреду, укутанная неба синевой,
Туда, где мои радости певали.

Где веру никогда не предадут
И где слова с делами крепко дружат.
Смогу ли сердцу я найти приют,
Там звёздный холод только обнаружив?

Живут ещё мелодии мои
На нотном стане светлого пространства.
Напевы вечно жаждущей любви -
Лишь символ неземного постоянства.

В безвременье дом в тишине застыл,
Луна, как прежде, за окном сияет.
Поход мой в никуда предвосхитил
Не разум...Только сердце это знает.

                01.06.16.