Бытовое

Алёна Кулагина
Это спор ни о чём -
Напоролись плечом
На любовь цвета выцветшей кафельной плитки.
В животе вместо бабочек снова улитки.
Я по сердцу опять получил кирпичом...

Вот стою у окна -
Нет у улицы дна!
Можно скрыться в толпе лишь в каких-то два счета!
Только вдруг, до плеча мне дотронется кто-то -
Дай-то Бог, что бы это была... не она.

Не ее та рука,
Что коснулась слегка.
Это просто прохожий: "Не Вы обронили?"
Нет, не я, - отвечаю. И дальше поплыли
Фонари и аптеки - немая тоска.

Вот и вечер настал,
Я шататься устал
И дворами знакомыми двигался к дому -
Каждый тополь и дом мне здесь с детства знакомы,
Здесь я первые в жизни шаги совершал.

У подъезда - стоит.
И в руках теребит
Меховую, от снега промокшую шапку.
Я без слов просто взял бы как раньше в охапку,
Но сдержусь. Потому что был флагман подбит...

22.11.09