Вешний

Глеб Шамей
Улыбнулся весенний дождь
После долгой зимы суровой,
Я промок, и по телу дрожь,
Скоро жизнью запахнет новой!

По дорогам текут ручьи,
И лежат еще снежные кучи,
Не щадя поедают лучи
Ненасытные серые тучи.

Но настанет пора,- растают
Кучи снега и наши сердца.
Уж по вешним щекам стекает
Зимы уходящей слеза.

Апрель 2016