Солнышко

Валентина Дарбишева
Солнышко светится тёплыми лучами,
Хочется потрогать мне его руками,
Поиграть немножко, вместе посмеяться,
В синеве небесной с другом искупаться.

Наигравшись вволю, возвращусь я к маме,
Обнимая нежно и лучась глазами.
Она тихо скажет: «Солнышко родное!»,
Голову погладит ласковой ладонью.