Никогда

Рустем Гайнетдинов
Лето закончится. Счастье любви – никогда.
Лодка с поверхностью речки целуется,
Как бы шепча нам, что всё заживёт-образуется,
Только терпение пусть ходит рядом всегда.

Лето нена’долго. Жизнь – это некий стандарт:
Зи’мы сменяются вёснами, лето – на осень.
Пусть конфликтуем, ругаемся в каждом вопросе,
То не финал, – мы надеемся снова на старт…

Лодка качается. Ветер поднялся слегка,
Но не всерьёз, потому полежим-помечтаем,
Ноты свои худо-бедно, конечно, сыграем,
Скрипка прекрасна, но что ей без мужа-смычка?

Лето закончится. Счастье любви – никогда.