Зимний наряд

Абросимова Светлана Ник
Ветви своей наготою
Лишь оттеняют снега,
Белой ажурной фатою
Плечи прикрыла тайга.

Припев:
   Кажется, резвые кони
   Лёгкие сани несут.
   Ветры, в порыве погони,
   Снег за Зимою метут.

С Ветром танцует лихая,
В шлейфе снежинки блестят,
Из рукавов высыпая,
Дарит деревьям наряд.

Припев.

Иней сверкает, искрится
В дивном наряде Зимы.
С ветки стряхнула синица
Лёгкую гроздь бахромы.

Припев.

Чудная зимняя сказка
Спряталась в белом дыму.
В сердце таится опаска:
Вдруг ненароком спугну.

Припев.