Лето...

Сергей Кофанов
Лето скоро уйдет.
Осталось всего немножко...
Три звездопада, походы по ягоды, по грибы...
Лето уйдет - в варенье останется ложка,
Уйдет на закат, считать вдоль дорог столбы.

Лето спешит. В память врастает прибоем,
Шелестом гальки, приливом, чайкою над волной.
Лето, куда ты? Я же хотел с тобою...
Лето, минуточку... Встретимся ль под Луной?..

Лето не слышит.
Промчится с лукавым прищуром.
Загар и рыбалка. Ушица. Грустит костерок.
Лето верхом, легким спешным аллюром,
Спешит за рассветом, куда-нибудь на восток...