Бездушное

Рустем Гайнетдинов
Сентябрь. Двадцать два ноль-ноль.
Темнеет рано, дождик постоянно
За паузой выдаёт минорную триоль
И вяло бродит-льёт, как будто пьяный.

Фонарь на улице горит едва-едва,
Свет слабый, да и тот горит – мигает.
Лишь виден круг сквозь капли, желтоват,
Что в струйках жалобно дрожит и угасает…