Но дружбу твою верную ценю...

Алекса Герасимов
Мы были неразумными как дети,
Тянулись к жизни яркому огню,
Себя стеснялись голых на рассвете,
Не ведали значенья слова "ню".

А ныне на зашарканном паркете
К тебе смешно ногами семеню...
О прошлом?Что ж...давно уж на диете...
Но дружбу твою верную ценю.

           *******

Я растворился нынче в твоём взгляде,
Как сахарный песок в стакане чая,
Как правды толика во лжи словесной яда,
Как капли крови жертвы палача
В кумирне,бога смерти величая.

Я растворился в твоём взгляде и не чаю
Свою любовь отчаянно узнать,
Как величать теперь тебя,не знаю,
Не смею,не могу и не желаю,
Лишь книгу памяти неистово листаю,
Ищу отчаянно в ней слово "благодать".