Я бы обнял тебя

Димъяр Безкаров
Там дождь. Такая гроза!
Мне почему-то нравится.
Совсем не страшно.
Странно.
Я бы обнял тебя,
Но нам с этим не справиться.

Но тебе тяжело. Ты боишься.
Этой грозы. Дождя. Молнии.
Жаль.
Я бы обнял тебя,
Но к тебе не могу.
Нет воли.

Все стихало. Казалось, кончилось.
Успокоился гром - не грохочет. Не ломится.
Было тихо. Я поверил.
Зря.
Я бы обнял тебя,
Но двери.
Замки. Стены. Люди. Что-то острое.
Извини, что не рядом.
Не пою песни в голос.
Не читаю стихи. Ни твои.
Ни свои. Ни тебе.
Да, и даже себе не выходит.

Снова гром.
Я бы обнял тебя.
Но за окнами пропасть бродит.