Что несут в народ поэты

Феодор
Носил поэт с собой утробу,
Спина с башкой всегда при нём,
Но до стихов он не добрался
И проза тоже не при чём.

Зато носил с собой бутылку,
В бутылке ЧТО-ТО - не вода,
Как из бутылки дядька выпьёт,
Из уст польётся ерунда.

Как наш поэт хлебнёт ещё,
В народ польётся "речь родная",
Она не книжная, живая,
Как наш поэт хлебнёт ещё.

А, если вовсе не хлебнёт? -
Мужик закиснет, пропадёт,
Начнёт ловить мышей руками,
Не пить нельзя - горячка с нами.