боль

Марина Алексеева 37
Я свернусь в клубочек на самом кровати краю
Не тревожьте меня, я баюкаю боль свою,
Как младенца ее пестую, лелею, ращу,
Она вьется вокруг меня подобно плющу
Раздирает криком истошным безвольный рот,
Заползает в легкие, вытесняет весь кислород.
Проникает в сосуды, заменяя мне кровь на ртуть,
Я пою колыбельные ей, сама я боюсь заснуть.
Она пьет мои сны, она мне наливает кошмар,
Чтобы я не замёрзла, она разжигает пожар.
Я боюсь просыпаться, я не знаю, что сон, что явь,
Она ждет моей слабости, готовясь к броску как змея.
Взять бы нож поострее, ее из себя извлечь,
Чтоб не помнить как руки его касаются плеч,
Чтоб не помнить как губы его сжигали дотла,
Чтобы память о нем стала тиха и светла.
Боль смеется и шепчет "не надейся меня прогнать,
Я с тобой когда будешь пить, и когда танцевать,
Когда будешь ласкать других - останусь смотреть,
Чтоб сравнила, чтоб вспомнила, чтоб начала жалеть..."
Я закрою глаза, я начну принимать свою боль,
И она растворится во мне, как растворяется соль,
Я сживусь с ней, как калека с увечьем своим,
Боль и я, я и боль мы становимся чем-то одним