пятое

Алекскей Потапов
Лиловое


В голодное раблезианство и эпикурейство не верю. И…
Если зачат был в ханстве, умереть придётся в Империи
От  истины вечной, от водки, между райскими кассами.
Из картонной коробки пялится в мир пластмассовый
Мессия. Во рту (суровой нитью зашитом) Летова
Песни. И мне лилово, а хочется - фиолетово.
С похмелья, устав от истины, Волшебник дошёл до «крабле».
И прыгают в небо чистое свинцовые дирижабли.