Оставшееся

Рустем Гайнетдинов
Когда идут дожди, то это значит,
Что где-то там, в заоблачной дали,
Душа кого-то тихо-тихо плачет,
Что мы свою любовь не сберегли.

Когда идут дожди, бьют струи хлёстко,
И холодно становится внутри,
Душа стои’т на этом перекрёстке,
Не зная, как теперь? куда идти?

Когда идут дожди, нам остаётся
Лишь вглядываться в водяную мглу,
Рыдать без слёз (а сердце в горе жмётся…),
Прижавшись лбом к холодному стеклу.