Так, где земля и где приют?

Лариса Пономарёва
Ветер шумит, ветер звенит
Играет рындой, парусами
И судном, бурными волнами
И бездну водную, крутит

А волн упорных, грозный пляс
Луной и ветрами движимый
Как вечность, он непобедимый
Рокочет, празднуя экстаз

Как щепка - суднышко в ночи
Терзаемое ветром, морем
С судьбой смирившись, уж, не спорит
Ища маяк, иль свет свечи

Там, где земля, и где приют
Где мирный шум, хмельной таверны
Где можно выпить бренди скверный
Но всё ж, там примут и нальют...