по мотивам книги Эммы Донохью Комната

Юлия Яд
Мы строим и строим карточные дома,
Все выше и выше тянутся этажи.
Мне кажется, так не долго сойти с ума.
Прошу тебя, выпусти... выпусти, расскажи.
Мы были свободные очень, у нас был мир.
И все имена, и числа в нем наизусть.
Я радуюсь и пугаюсь, как много их...
И я больше в эту комнату не вернусь.
А космос такой огромный, что обалдеть.
И ветер мне треплет волосы словно Ма.
Болит голова, но я буду на все глядеть.
Я умный, и я никогда не сойду с ума.
Мои доктора и та комната номер семь,
И дом с гамаком, где у мамы живет семья.
Я все не запомню сразу и на совсем.
Внутри я такой же, такой же обычный я!
Мы с Ма в телевизоре, все обожают нас.
И пишут нам письма, и передают привет.
А я вспоминаю мир, он теперь без нас...?
Но Ма забывает все, и молчит в ответ.
Огромный и очень яркий, и он для всех.
Наверное, я привыкну. Ты расскажи..?
Но Ма лишь смеется и это счастливый смех.
Она говорит- начинаем по-новой жизнь.