У ангела работы много

Александр Воля 2
У ангела работы много,
сиюминутных срочных дел,
его зовёт всегда дорога,
он здесь и вдруг он улетел...

Он трудоголик бесподобный,
ему бы отпуск - тридцать дней,
ему бы обувь поудобней,
ему бы крылья посильней.

Когда он силы наберётся,
просушит крылья, башмаки,
он к твоему окну прибьётся
и улыбнётся... Вопреки

невзгодам и судьбы ударам,
наперекор и супротив...
Ты напои его отваром
и за отсутствие прости...