Размышление чугунной ванны

Анастасия Николаева-Н
Бурые водоросли колышет вода,
В ней странная сила заключена:
Что мертвое было - шевелит волной
И даже на дне в ней не встретить покой.

Жидкость снаружи и жидкость внутри,
Человек в большинстве состоит из воды.
На столько ж процентов воды - огурец.
На сем этой сказке печальной конец.