Солнце светит, плывут облака

Геннадий Поломошнов
Солнце светит, плывут облака,
Сменённые дымом огня.
Худые теперь набивают бока,
Широкие ищут себя.
Под первые крики громких фраз
Счастливые люди идут
Свободу давать от едких зараз,
Бороться с тем, кто надут.
И снова кружатся в вальсовом танце —
Красивой и вечной борьбе.
Партер в паре в порванном сланце
С девушкой, полной в мольбе.
Погода меняется плачем дождя
И снова, и снова огонь.
Возьмутся за старое, чуть погодя,
Положат ружья в ладонь.
И когда утихнет пожар,
Осядет дыма стена,
Увидят люди, что сделал их жар,
Захватит их чувство-вина!