Собрал я из кусков...

Демократия
Собрал я из кусков
То что похоже стало
На выси ясный звон...
На бряканье металла

В оогонии являлось
Казалось мне святым
Иль же воняло гарью
И вечная душа вдруг
Тленной показалась

И я цеплялся вдруг
От ужаса бледнея
За крохотный уступ
Не помня не жалея
Шипение я слышу
И Отче Наш без крика
Крутил я как винил
А Он шел быстро тихо

И я закостенел
Персты сложились вроде
И черный бес притих...
...Схватил меня за ноги

И ну вертеть кругом
А я не в силах дрогнуть
Не сплю но вижу сон
И в горле пересохло

Но им не вразумлю
Молитвой свет зажегся
А я лежу в поту
Не уж то уберегся?

И цел но страх полнит
И мысли плен покинув
Летят из края в край
Из бездны той могильной

И хлещет сквозь стекло
Дождем закат кровавый
И утопаю вновь
Толь в дреме то ли даром...