Ей

Геннадий Поломошнов
Я ни в кого не влюблён конкретно,
Люблю её образы вспоминать,
Но при виде её бледнею заметно,
И ничего не могу сказать.

Состоянье моё бывает другим:
Я, чтобы не выйти из главной роли,
Делаюсь в её присутствии злым,
Сжимаю скулы аж до боли.

Любовь моя истомно звучит,
Анестезией иронию не выжечь.
Её поведение словно иврит —
Вгонит когда-нибудь прямо в печь!

Воскресшей чужды желанья других,
Сама кого хочет сведет в могилу.
Во всей моей жизни не знали таких,
С ума с ней сойду в обстоятельств силу.

Скоро настанет желанное завтра,
К сдаче врагу вполне я готов;
Завяла в душе без света астра,
Снимаю с вас я свой покров.

Я ни в кого не влюблён конкретно,
Часто во сне приходит она.
В душе сердце яростно рвётся из клетки,
А на словах — совсем не нужна...