Мы выступаем...

Ольга Хейдл
Мы выступаем, и путь нам сулит,
Мы исчезаем, и каждый скулит,
Мы - пьяные волки идём на рогах,
Мы - трусы и овцы нас пугает размах.
Здесь мы - не герои, мы не у руля,
Мы не умираем за жизнь от огня.
Здесь старые свиньи идут в орденах,
А мы от похмелья страдаем с утра.
А нас все пугают, кидают в шторма,
Но что нам за дело, нас накрыла волна.
Мы вновь не герои, мы не у руля,
Мы вновь избежали жара огня.
И только корабль накрыло слегка,
И у штурвала стоят ордена.
Мы только лишь мясо, что набито спиртным,
Мы только солдаты, здесь все, как один.
И новые волны одна за одной,
Здесь что не потеря, здесь каждый чужой,
Судьбы сплелись в единый комок.
Где нити найти? Размотать кто бы смог?
Опять не герои, нам руль ни к чему,
Опять мы подходим к родному костру.
Но вот неудача! Живучи! Проклятье!
Бывает несчастье для жизни собачьей.
Мы - пьяные волки идём на распятье,
Чтоб утром пришли наши новые братья.
Взлететь тут не в силах, здесь ангелов нет,
И бесы с дьяволом готовят обед,
Ну, сколько уж можно идти в никуда?
И вот мы пришли, нас настигла волна...
Посмертно герои, на избитых телах
Красуется орден "Убиты в боях",
В могилу одну! И на ней у руля
Стоим все мы, не боясь огня!