Я рождена!

Армануш Маркарян
"СВЯЩЕНЕН ЭТОТ МИГ ТВОРЕНИЯ,
КОГДА РОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК.
В НЕМ ЗАМЫСЕЛ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ,
ДЫХАНЬЕ БОГА, НАКОНЕЦ!"
Армануш

День Рождения! Какая пора!
Лето за окном, красота!
Расцветают сады ярким цветом,
Блаженство приходит с рассветом
И сознание, что я рождена!

Я могу ощутить дыхание,
В тишине вздохнуть в ожидании…
Так вздыхала когда-то она,
Та, что Свет белый видеть дала…
Маме жизнью обязана я!

День Рожденья справляла. Друзья.
Пирогов всем хватало сполна –
Это мама на кухне возилась…
Вспоминая я прослезилась,
А теперь напеку все сама.

Я друзей угощу как прежде.
Оставаться буду в надежде,
Что сегодня в мой День Рождения
Ей понравятся угощения
И к наряду мои украшения.

Все цветы, поднесенные мне
В этот день адресую я ей.
Первый тост будет мой за нее -
День Рождения – ее Торжество.
Мама  -  это мое божество!

Перед ней склоняю колена,
Ей обязана Днем Рождения,
И возможностью радостно жить,
Рисовать, песни петь и служить.
Благодарность – вот право на жизнь!