Будь мужчиной

Алексий Космос
Будь мужчиной!

Я не могу смотреть на то,
Как из мужчины лепят бабу.
Смешалось всё, как в спортлото!
И я решился накарябать...

Всё подменили "донельзЯ",
Хотят сравнять мужчин и женщин...
Ведь, пешку сделать из ферзя,
А не ферзя из пешки - легче!...

А толерантность возвели
В неприкасаемость закона,
И буйным цветом расцвели -
"Движенья", чуждые исконно!

Учить вас - "Боже упаси!",
Но пацанятам я отвечу:
«Не верь, не бойся, не проси!
И с будущим иди навстречу!...»

Твоя судьба в твоих руках,
Стремись к победам и рекордам!
Мужчины славились в веках,
Когда паскудам били морды!...

Семью и дом свой защищай,
Не издевайся над больными...
И Храм Господень посещай -
Один, с друзьями и с родными!

Отца и матерь почитай,
С детьми будь ласковым и строгим;
Играй и книги им читай,
Готовь их к жизненной дороге!

А женщин чти и уважай,
Ты их опора и надежда!...
Не смей хамить, не унижай,
Не будь мужланом и невеждой!

Люби Отчизну, словно мать,
Она одна у нас на свете!
Тебе Россию поднимать,
А путь её - тяжёл, но светел...

Будь сильным духом до конца,
Не отступай и не сдавайся!
И, даже, у "Ворот Творца",
Навстречу смерти улыбайся!...

Себе слабинку не давай,
Но гибким будь, как прут лещины!...
И никогда не забывай,
Что ты рождённый быть мужчиной!....

Алексий Космос
01.06.2016. Краснодар