Спичка

Энти Терон
Мысль, два чирка и идея,
Появился образ в голове.
За ним ещё, ещё сильнее
Горит картина без углей.

Но вот спадает пламя страсти,
А не прикрыть - потухнет вмиг.
Тепло и холод, кто больше властен
Над кривым огарком позади?

А пальцы жалит уж огнём,
Со вздохом вниз телесным пеплом
Чуть-чуть заметным за дымком
Падёт под ноги в землю следом

Сознанием рождённая любовь
И ставшая родной на веки в сердце...
Жизнь человека прогорает вновь и вновь,
Как спичка в темноте, на миг дающая кусочек света.